Admin Admin
Messages : 1394 Date d'inscription : 20/10/2010 Age : 75
| Sujet: Flognarde aux poires. 09.10.14 18:02 | |
| PR 4 PERS/.PREP.15 MN/.CUISSON 25MN /.INGREDIENTS/4 poires -3 oeufs-3 cuill à s de sucre en poudre -(ou édulcorant )125 g de mat.grasses -2 sachet de sucre vanillé -4 cuill.à s de farine-sel.PREPARATION /1)Préchauffez le four à 210 °-Faire fondre les mat. gras. ds une grande poele a revetement anti-adesif, sur feux doux.Versez le ds un bol et laissez -en un peu au fond de la poêle .Ensuite épluchez les coupez les en tranches épaisses .Versez 2 cuill.à s. de sucre ds la poele .Qd il commence à blondir,posez les lamelles de poires ,et faites les cuire en les retournant .Dans un saladier,fouettez les oeufs entiers avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sucre vanillé.En fouettant toujoursajoutez la farine ,les mat. grasses et une pincée de sel .Versez la pâte sur les poires ,et laissez cuire à feu doux .(Comme une grosse crêpe ). Passez la poele sous le grill (porte ouverte ). Faites glisse la flognarde ds un plat de service et saupoudrez d'une cuill.à s de soupe .:Hummor1: ******************** | |
|
nanie
Messages : 576 Date d'inscription : 22/12/2010
| Sujet: Re: Flognarde aux poires. 09.10.14 20:28 | |
| de saison et pas difficile à faire ça me tente bien !!! | |
|