Admin Admin
Messages : 1394 Date d'inscription : 20/10/2010 Age : 75
| Sujet: Crumble de courgettes ... 29.06.13 18:20 | |
| Crumble de Courgettes aux deux saumons !35 mn de préparation / 15 mn de cuisson pr 2 pers. Ingrédients :1/2 bouquet de basilic ciselé , 4 petites courgettes , 1 gros oignon , 2 belles C à S de mat. grasses ,10 cl de vin bl sec ,50 g de dès de saumon fumé ,2 pavé de saumon frais 250 g(sans peau ) ,quelques baies roses .Pr le Crumble :100g de farine , 50 g de poudre d'amandes , 75 g de matières grasses .Préparation : Préchauffez le four à 180 ° . Râpez les courgettes et l'oignon .Jetez les ds une sauteuse , à feu vif , avec les matières grasses . Arrosez de vin bl. Puis ajoutez le basilicet le sel.Poursuivez docement la cuisson ,jusqu'à ce que les légumes soient légérement croquants .En attendant , taillez le saumon frais en morceaux et mélangez avec le saumon fumé ,et les baies roses (légèrement écrasées ).Enfin ,préparez le crumble : Mélangez la farine ,la poudre d'amandes et le sel .Incorporez les matières grasses en émiettant avec les doigts pr réaliser un sable grossier .Répartissez les légumes mijotés ds le fond d'un plat à gratin .Recouvrez des saumons ,puis du crumble et enfournez 15 mn env.jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant .Et maintenant ........Dégustez ! | |
|